Frühstücksrezepte

AOK-Saft (vegan)

Zutaten

  • Zwei Äpfel
  • eine Orange
  • vier Karotten
  • ein Stück Ingwerwurzel

Zubereitung

AOK steht für Apfel-Orange-Karotte. Alle Zutaten ab in den Entsafter und sofort genießen!


Hafer mit frischem Obst und Kokosmilch (vegan)

Zutaten

  • gewünschte Menge Haferflocken
  • heißes Wasser und Kokosmilch im Verhältnis 1:1 (gleiches Volumen wie Haferflocken)
  • frisches Obst nach Wahl

Zubereitung

Die Haferflocken mit dem heißen Wasser und der Kokosmilch mischen und quellen lassen. Nach etwa 10 Minuten mit frischem Obst und ggf. einigen Nüssen verfeinern. Lauwarm genießen!

Tipp: Ich habe immer kleine Mengen Kokosmilch als Eiswürfel eingefroren – so muss ich nicht jedes Mal eine neue Dose Kokosmilch anbrechen. Die Eiswürfel aus Kokosmilch halten sich durch den hohen Fettanteil im Tiefkühler maximal 3 Monate.


Overnight Müsli

Zutaten

  • Basis-Müsli
  • Chia-Samen
  • Mandeln oder Walnüsse
  • frische Früchte nach Wahl
  • Sojamilch

Zubereitung

Alle Zutaten vor dem Schlafengehen verrühren, kühl stellen und morgens genießen.


Selbstgebackenes Dinkel-Vollkornbrot (von Aquamondo)

Zutaten

  • 700 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Essig
  • 4 TL Salz
  • 1,5 Päckchen Trockenhefe200 g Buchweizenmehl
  • 600 g Dinkelmehl
  • 3 Tassen Körner/Nüsse nach Wahl

Zubereitung

Alles Zutaten in eine Rührschüssel geben und verkneten. Nicht wundern – der Teig muss so matschig sein. Du hast alles richtig gemacht!
Den Teig in eine Kastenform geben und bei 220 Grad Celsius eine Stunde im Ofen backen. Nach ca. 30 Minuten eine Linie in die erste Brotkruste schneiden, damit die Hitze besser eindringen kann.